首页 > 快讯 > 国际快讯 > 耶稣裹尸布成为基督圣物,基督教徒信仰膜拜(稀世珍宝)

耶稣裹尸布成为基督圣物,基督教徒信仰膜拜(稀世珍宝)

来源:男儿窝    阅读: 4.9K 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看
世界上最著名的宗教中,基督教不得不提,而基督教最著名的遗物就是耶稣裹尸布。意大利西北部小镇都灵的主教堂供奉着大型亚麻布,长约4米,宽约1米,布满鲜血和霉菌。这件微不足道的亚麻布实际上是都灵的稀世珍宝,一直是万千基督徒眼中最好的神圣工艺品。原是用来包裹主耶稣遗体的裹尸布,主耶稣被钉死在十字架上。

耶稣裹尸布成为基督圣物,基督教徒信仰膜拜(稀世珍宝)

据说这种神秘的裹尸布是在耶稣被钉十字架后使用的。它位于意大利西北部小镇都灵的都灵大教堂内。长度约为4米。它在床单上。隔着一米长的布,模糊的麻布雕刻和泛黄的血迹,依稀可见男子的正反两面形象。这块细麻布被信徒认为是主耶稣身体的遮盖物。每隔 50 年,在都灵大教堂的主持下,这个裹尸布向基督徒开放。

耶稣裹尸布成为基督圣物,基督教徒信仰膜拜(稀世珍宝) 第2张

这裹尸布是否有全世界基督徒疯狂崇拜的魔力?这应该在新约和新约中看到。相传,作为犹太人,耶稣违背了犹太人自古以来信奉的犹太教规,重新确立了宗教,创立了基督教,给犹太教士带来了苦难。随着基督徒人数的增加,犹太教士对耶稣的仇恨也增加了。后来,犹太教士迷住了耶稣,俘虏了他的门徒犹太人。由于耶稣存在的时间恰好是古罗马帝国掌权的时候,犹太教无法任意判定人民的罪过,于是将耶稣交给了犹太教罗马帝国的总督。

耶稣裹尸布成为基督圣物,基督教徒信仰膜拜(稀世珍宝) 第3张

当基督徒去耶稣墓地哀悼时,他们注意到堵在墓地入口的石头已经被挪动,耶稣的遗体也不见了。只剩下裹在我身上的麻布。由此,耶稣的基督徒相信耶稣奇迹般地从死里复活了。这在新约和新约中有详细的解释。从此,这一天成为重要的传统基督教节日,复活节。
此后,各种关于裹尸布的怪诞故事广为流传。在这样的故事中,裹尸布使基督徒能够帮助他们克服苦难并获得救赎。耶稣裹尸布留下的谜语不仅是那个离奇离奇的故事,更奇怪的是,在耶稣复活的故事中提到裹尸布之后,整本圣经都没有提到它,如果就是这样它存在并且被基督徒当作圣物来崇拜,但是在耶稣被钉十字架之后的数千年里,这个盖子隐藏在哪里?都灵裹尸布是否真的是一个有待解决的谜。

社会万象
国际快讯
人间冷暖
奇闻趣事
世间印象
闲聊
历史名人
民间故事